Подросток украл с сотовой телевышки альпинистское снаряжение в Якутии

Ущерб составил более 30 тысяч рублей
Подросток украл с сотовой телевышки альпинистское снаряжение в Якутии. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Подросток украл с сотовой телевышки в Мирнинском районе Якутии альпинистское снаряжение. Ущерб составил более 30 тысяч рублей, сообщает ИА YakutaMedia со ссылкой на МВД по республике.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району поступило телефонное сообщение о том, что с территории сотовый вышки неизвестные путем свободного доступа похитили инструменты, альпинистские снаряжения и кабель. Ущерб составил 30 420 рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 16-летний местный житель.

Установлено, что в день происшествия подозреваемый шел мимо территории сотовый вышки и заметил, что недалеко от проходной лежат инструменты. Убедившись, что за его действиями никто не следит, он похитил их и спрятал под подъездом своего дома. Молодой человек признался, что похищенное собирался сбыть.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia