Полицейские раскрыли серию краж в Олекминском районе Якутии

С июля двое ранее судимых мужчин совершили три кражи
Полиция. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Полицейские раскрыли серию краж в Олекминском районе Якутии. С июля текущего года двое ранее судимых местных жителей совершили три кражи, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу МВД по Якутии.

В дежурную часть ОМВД России по Олёкминскому району поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что неизвестные совершили хищение их имущества.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 38-летний и 36-летний местные жители.

Установлено, что первая кража произошла в середине июля текущего года в жилом доме. Злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в дом и унесли с собой палатку со спальным мешком и тепловую пушку. Вторую кражу они совершили через пять дней. На этот раз подозреваемые похитили домкрат и аккумулятор с припаркованного автомобиля.

Также в ходе разбирательств выяснилось, что подозреваемые причастны к совершению еще одной кражи. Они, пробив замок, проникли в жилой дом, где совершили хищение продуктов питания, акустической гитары и савбуфера с четырьмя колонками, общая стоимость которых составила около 20 000 рублей.

Похищенное изъято. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде до 6 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia