Начальник цеха в Якутске украл со своего предприятия трубы на полмиллиона рублей

Подозреваемый заранее продумал хищение и нашел покупателей
Трубы. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Начальник цеха одной из теплоснабжающих организаций в Якутске украл со своего предприятия трубы на 580 тысяч рублей. Подозреваемый заранее продумал хищение и нашел покупателей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на МУ МВД России "Якутское".

В дежурную часть отдела полиции №3 обратился представитель одной теплоснабжающей организации с заявлением о краже стальных труб. Сумма ущерба составила 580 000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению кражи. Им оказался 28-летний начальник цеха данного предприятия.

Установлено, что подозреваемый заранее продумал хищение и нашел покупателей. Он подготовил трубы к транспортировке, дав задание подчиненным распилить их. Вечером приехали покупатели, которые погрузили заготовленные трубы и вывезли их с территории предприятия на манипуляторе.

Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia