Якутянин украл аккумуляторы с большегрузов, но потом вспомнил, что у него нет автомобиля

Преступление он совершил в состоянии опьянения
Кража. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Житель Хангаласского района украл аккумуляторы с большегрузных автомобилей, но потом вспомнил, что у него нет автомобиля, и они ему не нужны. Преступление он совершил в состоянии опьянения и позже раскаялся в содеянном, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В ОМВД России по Хангаласскому району обратился житель п.Мохсоголлох с заявлением о краже пяти аккумуляторов с большегрузных автомобилей. Заявитель оценил ущерб в 10 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый за грабеж 27-летний мужчина.

Установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался тем, что потерпевший отсутствовал дома, и ночью проник на территорию частного дома. Злоумышленник похитил аккумуляторы и перенес их в ближайший лесной массив. По словам подозреваемого, на следующего утро он осознал, что сделал, и раскаялся о содеянном, ведь у него нет автомобиля, и аккумуляторы ему не нужны. Сбывать похищенное он не стал, поэтому не вернулся за ними в лес.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia