Пьяные мужчины забрались в частный дом и украли телевизор в Якутске

Злоумышленники приметили дом потерпевшей и поняли, что хозяева отсутствуют
Телевизор. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Двое пьяных ранее судимых мужчин забрались в частный дом и украли телевизор. Злоумышленники приметили дом потерпевшей и поняли, что хозяева отсутствуют. Украденное они успели сбыть, сообщили ИА YakutiaMedia в МУ МВД России "Якутское".

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России "Якутское" обратилась местная жительница с сообщением о том, неизвестные похитили её телевизор стоимостью 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы МУ МВД России "Якутское" были установлены подозреваемые. Ими оказались 32-летний и 29-летний ранее судимые мужчины.

Установлено, что подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя возле частного сектора, приметили дом потерпевшей и поняли, что хозяева отсутствуют. Разбив окно, злоумышленники проникли в дом и похитили телевизор потерпевшей, который успели сбыть в одном из городских ломбардов. Похищенное изъято и возвращено владелице.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia