С 6 августа увеличится размер штрафов за эксплуатацию объекта без разрешения в Якутии

Вступают в силу изменения в ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ за эксплуатацию объекта капитального строительства
С 6 августа увеличится размер штрафов за эксплуатацию объекта без разрешения в Якутии. Фото: Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я)

Управление госстройжилнадзора РС(Я) сообщает, что с 06 августа 2019 года вступают в силу изменения в ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения. Поправками существенно увеличены размеры административных штрафов за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Согласно законодательству, эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения, на ввод, за исключением случаев, если выдача разрешения не требуется, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ранее граждан штрафовали на сумму от 500 до 1 тысячи рублей, должностных лиц — от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, юрлиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia