Пьяный якутянин сломал разделочную доску об голову приятеля, подозревая его в краже

Потерпевший якобы украл у него телефон, хотя тот всё это время лежал за подлокотником дивана
Драка. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Житель Ленского района Якутии после совместного застолья сломал разделочную доску об голову приятеля, подозревая его в краже телефона. Телефон всё это время лежал за подлокотником дивана на зарядке, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Ленскому району был выявлен подозреваемый в нанесении легкого вреда здоровью жителю г.Ленска. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу 37-летний мужчина.

Установлено, что в одной из квартир г.Ленска происходило распитие спиртных напитков. В какой-то момент один из гостей отправился домой. Уже находясь дома, он вспомнил, что оставил свой телефон на зарядке в квартире, где проходило застолье. Мужчина вернулся и стал искать свой гаджет, однако поиски оказались безуспешными. Нетрезвый гость начал выяснять отношения с хозяином квартиры, подозревая его в краже. В ходе конфликта злоумышленник схватил деревянную разделочную доску и нанес несколько ударов по потерпевшему, после чего доска раскололась. Как позже выяснилось, сотовый всё это время лежал за подлокотником дивана. Потерпевший решил не обращаться в полицию, совместное распитие было продолжено.

Через три дня после инцидента в полицию с заявлением обратилась местная жительница с жалобой на своего бывшего супруга. По словам заявительницы, мужчина в нетрезвом состоянии устроил в её доме скандал. На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. В ходе проверки был установлен факт причастности гражданина к совершению преступления. Буянившим мужчиной оказался тот самый человек, который избил доской своего приятеля. Среди присутствующих в квартире находился ранее пострадавший от его действий мужчина.

Экспертиза установила, что потерпевшему был нанесен легкий вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений". Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до двух лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia