Трое якутян пытались украсть имущество золотодобывающего предприятия

Один из которых ранее судим за кражу
Трое мужчин пытались украсть имущество золотодобывающего предприятия. Фото: МВД РС(Я)

В дежурную часть ОМВД России по Оймяконскому району обратился представитель золотодобывающего предприятия с сообщением о попытке кражи имущества со склада.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены трое молодых людей, один из которых ранее судим за кражу, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Установлено, что подозреваемые, перепрыгнув через забор, проникли на территорию склада горнодобывающего предприятия. Один из подозреваемых снял снаружи оконное стекло склада и открыл изнутри входную дверь остальным. Чтобы скрыть свое лицо, злоумышленники надели маски и начали выносить ценное имущество. Всего подозреваемые собрали возле забора различные строительные электроинструменты и расходные материалы к ним, бензогенератор, сварочный аппарат, радиостанции и другие ценные вещи с целью хищения и дальнейшего сбыта. Всего около 30 наименований товаров на сумму более 585 000 рублей.

Но злоумышленникам не удалось совершить кражу и испугавшись подоспевшего охранника, покинули место происшествия. Через некоторое время подозреваемые были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на кражу".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia