Три жительницы Якутска осуждены за сбыт синтетических наркотиков

Они расфасовывали их на мелкие дозы, после чего прятали в различных тайниках города
Наркотики. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMediaНр

Якутский городской суд вынес приговор в отношении троих местных жительниц, которые совершили ряд преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. В судебном заседании установлено, что подсудимые, вступив в организованную преступную группу, с июня по июль 2018 года, занимались сбытом наркотических средств на территории г. Якутска бесконтактным способом. Получив крупную партию наркотиков синтетического происхождения, они расфасовывали их на более мелкие дозы, после чего прятали указанные дозы в различных тайниках города, информацию о которых передавали организатору преступной группы посредством Интернета, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Всего в ходе проведенных в рамках расследования уголовного дела оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 100 грамм различных синтетических наркотиков.

Женщины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет", организованной группой лиц в крупном размере), п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет", организованной группой лиц в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет", организованной группой лиц в особо крупном размере).

Суд приговорил подсудимых к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима сроком на 13, 12 и 10 лет 6 месяцев. Одной из осужденных назначена отсрочка отбывания наказания, в связи с наличием на иждивении малолетнего ребенка.

Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia