В 203 микрорайоне Якутска ведутся работы по уплотнению грунта

Нарушение технологии строительных работ привело к проседанию грунта, которые выявились после окончания самих работ
В 203 микрорайоне Якутска ведутся работы по уплотнению грунта. Фото: Управления госстройжилнадзора РС(Я)

15 июля 2019 г. первый заместитель руководителя Управления госстройжилнадзора РС(Я) Влад Пермяков проверил ход плановых работ по уплотнению грунта под канализационными сетями на территории стройплощадки объекта "Многоквартирный жилой дом с нежилыми помещениями, подземной автостоянкой и детским садом на 40 мест в квартале 203 г. Якутска" 2 очередь. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе управления.

В феврале 2019 года подрядной организацией выполнены работы по монтажу канализационной системы дома, а весной на данном участке зафиксировано проседание грунта. Установлено, что засыпали траншею смерзшимся грунтом, который весной растаял. Нарушение технологии строительных работ привело к проседанию грунта, которые выявились после окончания самих работ. Кроме того в помещении подземной парковки обнаружено намокание стены, которое произошло из-за некачественно выполненных работ по гидроизоляции.

Застройщиком "РДР-групп" было принято решение в летний период провести работы по уплотнению грунта. Работы по уплотнению грунта, замене дорожного полотна на данном участке и проведения гидроизоляции будут завершены 22 июля.

На сегодняшний день объект не сдан в эксплуатацию. Заключение о соответствии построенного здания требованиям технических регламентов и проектной документации будет выдано, только после приведения в соответствие всем требованиям и нормам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia