Житель Якутии будет осужден за контрабанду сильнодействующих веществ

У мужчины изъяли международное почтовое отправление, в котором обнаружены контейнер с таблетками
У мужчины изъяли международное почтовое отправление, в котором обнаружены контейнер с таблетками. Фото: МВД РС(Я)

Житель Якутии будет осужден за контрабанду сильнодействующих веществ. У мужчины изъяли международное почтовое отправление, в котором обнаружены контейнер с таблетками, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.
В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков при участии службы безопасности УФПС республики – филиала ФГУП "Почта России" установлен и задержан 33-летний безработный житель Якутии, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято международное почтовое отправление, при вскрытии которого обнаружены контейнер с таблетками в количестве 101 шт., а также 3 блистера с таблетками светлого цвета в количестве 60 шт.

Изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр, по результатам которого установлено, что таблетки содержат в своем составе сильнодействующие вещества синтетического происхождения. Задержанный пояснил, что в почтовом отправлении находятся анаболические стероиды, которые он приобрел через интернет для личного потребления.

По факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ через границу РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7 лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело утверждено прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia