Якутия заняла 7 место в антинаркотическом рейтинге регионов

В тройку самых неблагополучных вошли Московская и Челябинская области, а также Хакасия
Якутия заняла 7 место в антинаркотическом рейтинге регионов. Фото: Известия

Специалисты "Трезвой России" подготовили новый антинаркотический рейтинг регионов на основе данных за 2018 год.
Согласно рейтингу, в тройку максимально свободных от наркотиков вошли Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика. Хотя еще год назад НАО был на 14-й позиции, а Чечня — на четвертой. Архангельская область переместилась с первого места на второе. Якутия занимает 7 место, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Известия.

В качестве критериев оценки составители рейтинга использовали официальную статистику Росстата, Минздрава, МВД. В том числе –– число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами.

Цель рейтинга, как сказано в документе, — выразить общественный запрос на необходимость качественных реформ в антинаркотической деятельности государства. А также предложить правительству, Совету Федерации разработать и внедрить новую комплексную систему защиты здоровья граждан от наркоугрозы.

Число наркоманов ежегодно увеличивается, а сами вещества становятся дешевле и доступнее, отметил руководитель "Трезвой России" Султан Хамзаев. Это свидетельствует о том, что действующая стратегия устарела, а методик первичной профилактики критически мало.

В пресс-службе правительства сообщили, что предложения "Трезвой России" уже поступили в аппарат и будут рассмотрены в установленном порядке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia