В Якутске собака напала на 9-летнего мальчика

Ребенок получил рваные раны руки, ноги, плеча
Ребенок получил рваные раны руки, ноги, плеча. Фото: sakhapress

Вчера, 21 июня в Якутске собака напала на 9-летнего мальчика Максима (имя изменено). Ребенок получил рваные раны руки, ноги, плеча. Лишь вмешательство случайной прохожей, которая сумела отогнать разъяренное животное, помогло мальчику избежать более серьезных последствий, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Sakhapress.

— Нападение произошло примерно в 16.00, -— рассказала мама пострадавшего Анна Владимировна. — Сын гулял во дворе дома по адресу: Бабушкина,12, играл как обычно с друзьями. И вдруг неожиданно на него напала разъяренная собака, стала кусать, вцепилась зубами в ногу, руку, плечо. Она буквально рвала ребенка на части...

Я в это время находилась на работе. Мне позвонили и сообщили о нападении собаки, о том, что ребенка сильно покусали, течет кровь. Я сразу поехала на место, вызвала скорую помощь...

Анна Владимировна и медики прибыли на место происшествия практически одновременно. Искусанного собакой мальчика отвезли в травмпункт, где обработали раны, поставили прививку от бешенства. Вторую будут ставить в понедельник, а всего их будет пять.

К сожалению, саму собаку Анна Владимировна не видела.

— Я не могу сказать, какая собака напала на моего ребенка. Когда я приехала, ее уже не было. По словам сына, была "большая собака". Хозяйская она или бродячая — пока неизвестно, — говорит мама мальчика. — Думаю, скорее всего, это была бродячая собака. Люди рассказывают, что в этом районе уже было несколько подобных случаев. И все говорят, что нападает именно большая собака. Похоже, она и напала на моего сына.

В завершении нашего разговора Анна Владимировна попросила поблагодарить двух случайных прохожих, которые помогли ее сыну.

— Хочу выразить благодарность женщине, которая отогнала собаку от моего ребенка. Огромное ей спасибо, что не прошла мимо и вступилась за мальчика.

Также хочу выразить благодарность девушке Ирине, которая позвонила мне на работу. Она увидела моего сына, который хромая шел домой, опираясь на палочку. Он плакал, из ран текла кровь. Ирина подошла к нему, узнала мой номер телефона и позвонила мне.

— Обеим я очень признательна, — продолжает мама мальчика. — Ирине я уже лично сказала слова благодарности, а вот женщину, которая отогнала от моего сына собаку, пока не могу найти. Хотелось бы через ваше издание передать ей огромное спасибо за бдительность и неравнодушие.

Вчера Анна Владимировна подала заявление в полицию. Собака еще не найдена, а значит, нападения на людей могут повториться.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia