Обиженный на девушку якутянин 64 раза выстрелил из ружья

Также он произвел 20 выстрелов в сторону сотрудников полиции
Обиженный на девушку якутянин 64 раза выстрелил из ружья. Фото: ИА ПримаМедиа

Обиженный на девушку якутянин 64 раза выстрелил из ружья. Также он произвел 20 выстрелов в сторону сотрудников полиции, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома РС(Я).

Утром 29 ноября 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в арендованной квартире жилого дома, расположенного в селе Борогонцы Уст-Алданского района.

Сидя за столом на кухне, он вспомнил обидное, по его мнению, высказывание в свой адрес со стороны знакомой девушки, что показалось ему нелицеприятным, и, используя данный аргумент в качестве повода, из хулиганских побуждений произвел из гладкоствольного охотничьего ружья “МР-155” множественные выстрелы в потолок, стену, входную дверь квартиры, причинив хозяину жилища значительный имущественный ущерб. Позже в ходе осмотра места происшествия следователи установили, что мужчина произвел 64 выстрела.

Жительница соседней квартиры вызвала сотрудников полиции, которые, прибыв на место происшествия, из-за закрытой входной двери потребовали прекратить противоправные действия, однако стрелок высказал недовольство законными требованиями сотрудников полиции и произвел в их сторону 20 выстрелов из ружья.

При этом мужчина заяваил, что при попытке проникновения полицейских в квартиру он будет стрелять на поражение.

После продолжительных переговоров стрелок был обезврежен и доставлен в территориальный отдел Следственного комитета России, где дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. В начальной стадии следствия мужчина частично признавал вину, однако позже воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

Несмотря тна это, следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia