"Колмар" и AVIC подписали соглашение о строительстве фабрики "Инаглинская-2" в Якутии

Мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год
Мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год. Фото: ИА ПримаМедиа

Угледобывающая компания "Колмар" и китайская корпорация AVIC подписали соглашение о строительстве обогатительной фабрики "Инаглинская-2" в Якутии. Документ подписан в четверг на втором российско-китайском энергетическом бизнес-форуме, который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Соглашение подписано с китайской корпорацией AVIC International Holding Corporation о проектировании основной технологической линии, поставке, монтаже и запуске в работу технологического оборудования для обогатительной фабрики "Инаглинская-2.

Строительство будет вестись в два этапа: первая очередь будет запущена в 2020 году, вторая — в 2022-м, мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год. Будет создано более 1 тыс. рабочих мест, использовано современное оборудование, применены новейшие технологии минимизации воздействия на окружающую природную среду.

"Колмар" уже несколько лет сотрудничает с AVIC International Holding Corporation. В частности, совместно была построена обогатительная фабрика "Денисовская", запущенная в апреле 2018 года. Совместная работа велась на всех стадиях продвижения проекта: от проектирования и строительства до запуска предприятия в эксплуатацию.

"Исторически Китай является для нас стратегическим партнером не только в развитии экспортных отношений, но и в совместном строительстве и проектировании производственных объектов, оснащении производства современной техникой, которая работает в суровом якутском климате. Уверены, что с предприятиями Китая у нас и дальше будет развиваться и укрепляться сотрудничество в различных сферах", — отметила на церемонии подписания соглашения председатель совета директоров ООО "Колмар Груп" Анна Цивилева.

Угледобывающая компания "Колмар" является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia