Сборная Якутии выиграла 11 золотых медалей первенства ДВ по борьбе

Хозяева дальневосточного ковра уверенно лидировали в командном зачете
Сборная Якутии выиграла 11 золотых медалей первенства ДВ по борьбе. Фото: Спорт Якутии

В ЦСП "Триумф" прошло первенство Дальнего Востока по вольной борьбе. Помимо медалей в 20 весовых категориях, спортсмены разыграли путевки на II этап IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года.

В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменов 2002-2003 гг.р. из 9 регионов Дальнего Востока: Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Республики Саха (Якутия). По итогам турнира лидерами в общем командном зачете стали хозяева турнира – в копилке сборной Якутии 15 золотых, 8 серебряных и одна бронзовая медали. На втором месте сборная Бурятии, на третьей строчке – спортсмены Хабаровского края, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Сборная якутских юношей в 11 весовых категориях смогла завоевать 7 золотых медалей. Чемпионами стали Алексей Максимов (42 кг), Валерий Бурнашев (48 кг), Егор Явловский (51 кг), Эльшад Агаев (60 кг), Станислав Свинобоев (71 кг), Ренат Чердонов (80 кг) и Даниил Иванов (110 кг). Среди девушек первые места заняли четверо воспитанниц местной школы борьбы. Чемпионками стали Александра Копылова (43 кг), Ксения Леханова (46 кг), Светлана Васильева (61 кг) и Сайана Илларионова (65 кг).

"Итоги первенства, в целом, для нас хорошие. Наши ребята стали обладателями 11 золотых медалей, можно сказать, что план выполнен, — прокомментировал соревнования главный тренер юношеской сборной Прокопий Иванов. – Отмечу, что хорошую конкуренцию нам составили спортсмены из Бурятии, которые всегда отличались хорошими борцовскими традициями и сильной школой. Тем более что перед первенством ни юношам, ни девушкам не удалось провести полноценные сборы для команд. Так что все боролись, подготовившись в домашних условиях: кто на селе, кто в городе. Хотелось бы поблагодарить тренеров, которые достойно справились с работой, и борцы подошли к турниру в неплохой форме.

Особенно меня порадовала победа в финале Рената Чердонова в весе до 80 кг, когда он, проигрывая своему сопернику из Бурятии 0:4, на последних секундах смог вырвать победу и смог показать силу воли и характер. Да и, в целом, в больших весовых категориях наши ребята заметно прибавляют. В весе до 110 кг хангаласец Даниил Иванов все победы одержал со счетом 10:0, Станислав Свинобоев также очень уверенно первенствовал в категории до 70 кг. Потенциал у наших ребят есть, надо только работать и победы обязательно придут. Теперь всем чемпионам предстоит 4-7 августа выступить в финальном этапе всероссийской Спартакиады школьников в подмосковном Раменском".

21 Copy

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia