Нескольких медведей заметили возле села Борулах в Якутии

Пока они следовали из Батагая в Борулах, в пути увидели еще нескольких медведей
Нескольких медведей заметили возле села Борулах в Якутии. Фото: ЯСИА

В прошедшие выходные в четырех километрах от села Борулах Верхоянского района семья заметила медведицу с детенышем. Пока они следовали из Батагая в Борулах, в пути увидели еще нескольких медведей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

По пути в Борулах семья Татариновых заметила в районе фермы "Сасыл" медведицу с детенышем.

"Испугавшись машины, медвежонок со страху вскарабкался на лиственницу и жалобно звал маму. Медведица то отбегала, то снова прибегала к дереву с медвежонком. Затем выбежала навстречу автомобилю, грозно рыча, тем самым показав, что своего ребенка в обиду не даст. А медвежонок ни в какую не хотел спускаться с дерева, так и висел. В очередной раз, когда медведица безуспешно пыталась заставить малыша спуститься, он кубарем слетел с дерева, и медвежья семейка на всех парах ринулась прочь от людей", — сообщает газета "Вести Верхоянья".

Позже по дороге Татариновы разглядели в тайге еще пятерых медведей. Опасения местных жителей о нападениях животных в засушливый летний сезон прокомментировал руководитель Верхоянского комитета охраны природы Николай Степанов: "Бурый медведь – это лесное животное, питающееся дарами природы. Его рацион состоит не только из рыбы и мяса, а в основном из ягод, различных корней, клубней, стеблей. Как правило, медведь активизируется ночью. Отпугнуть косолапого можно звоном металлических предметов, криками, хлопками. Прошлое лето также было весьма засушливым, но из ряда вон выходящих случаев нападения медведей не было зафиксировано".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia