Удивительный случай: корова родила сразу трех здоровых телят в Якутии

Такого случая еще не было в Мегино-Кангаласском районе
Корова родила трех здоровых телят в Якутии. Фото: Департамент ветеринарии РС(Я)

Удивительный случай произошел на днях во 2-ом Нахаринском наслеге Мегино-Кангаласского района. Корова 8-ми лет по кличке "Арахис", принадлежащая ветерану ветеринарной службы Татьяне Сидоровой, во время выпаса на пастбище, родила тройню. Татьяна Исаковна не припоминает такого случая не только что в ее обширной практике, но и во всем районе в целом, сообщили ИА YakutiaMedia в Департаменте ветеринарии республики.

Часто бывает, что после долгого зимнего содержания телята рождаются ослабленными, прибывший ветеринарный врач Надежда Анисимова провела клинический осмотр новорожденных и профилактические обработки. Телята родились здоровыми, очень активными и с нормальным весом.

Есть животные, для которых вынашивание и рождение двух и более детенышей является нормой, а есть такие для которых норма один детеныш в год.

Удивительный случай произошел на днях во 2-ом Нахаринском наслеге Мегино-Кангаласского района. Корова 8-ми лет по кличке "Арахис", принадлежащая ветерану ветеринарной службы Татьяне Сидоровой, во время выпаса на пастбище, родила тройню. Татьяна Исаковна не припоминает такого случая не только что в ее обширной практике, но и во всем районе в целом.

Часто бывает, что после долгого зимнего содержания телята рождаются ослабленными, прибывший ветеринарный врач Надежда Анисимова провела клинический осмотр новорожденных и профилактические обработки. Телята родились здоровыми, очень активными и с нормальным весом.

Сидорова Татьяна Исаковна – ветеран ветеринарной службы Мегино-Кангаласского улуса. в 1966 году окончила Омский ветеринарный институт. Трудовую деятельность по специальности начала с должности заведующей ветучастком колхоза "Правда". В 1967 году назначена ветврачом отделения Хочо совхоза имени К.К. Байкалова. А с 1982 года до выхода на заслуженный отдых Татьяна Исаковна проработала ветврачом-гинекологом вновь образованного совхоза "Нахаринский". Татьяна Исаковна за период многолетней работы оказала высококвалифицированную помощь несметному количеству животных, провела много сложных операций, таких как кесарево сечение, удаление актиномикозной опухоли, травмы и т.д. За долголетний добросовестный труд награждена медалью "За трудовое отличие" и многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами Обкома КПСС, Райисполкома, является Почетным гражданином 2-го Нахаринского наслега, ветераном труда и спорта, имеет Звание "Ветеран спорта РСФСР", занесена в книгу "Трудовой Славы" совхоза имени К.К. Байкалова и Профсоюзного комитета района. В 1960 году Татьяной Исаковной установлен рекорд Республики Саха (Якутия) по метанию диска. В наслеге пользуется большим уважением и авторитетом, участвует во всех проводимых мероприятиях, художественной самодеятельности.

А вот теперь за ее благородный труд природа сама наградила Татьяну Исаковну тремя здоровыми и крепкими телятами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia