Участились случаи краж велосипедов в Якутске

Тросовый замок — не самый безопасный способ защиты велосипеда
Тросовый замок — не самый безопасный способ защиты велосипеда. Фото: МВД РС(Я)

В Якутске участились случаи краж велосипедов в Якутске путем перекусывания тросовых замков кусачками, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В полицию обратился 19-летний житель Якутска и сообщил о том, что неизвестный путем свободного доступа из подъезда его дома похитил велосипед "BMX", стоимостью около 120 тысяч рублей. По данному факту полицией проводится проверка.

В тот же день в дежурную часть столичной полиции обратилась 39-летняя местная жительница с сообщением о том, что неизвестный в ночное время путем срыва тросового замка из подъезда тайно похитил велосипед "Старк". Сумма ущерба составило 17 тысяч рублей. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Тросовый замок — не самый безопасный способ защиты велосипеда. Дешевые и тонкие тросы легко и быстро перекусываются маленькими кусачками.

В другом случае обратилась другая горожанка с сообщением о краже велосипеда "Stark" со двора ее дома. По данному факту полицейскими был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 31-летний, ранее судимый за кражу, уроженец Якутска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia