Подростки из-за нехватки карманных денег обворовали магазин инструментов в Якутии

Ущерб составил 240 тысяч рублей

18-летний уроженец Амурской области и 16-летний уроженец г.Нерюнгри обворовали магазин электрического оборудования. Как пояснили молодые люди, пошли они на преступление из-за нехватки карманных денег, которые давали им родители. Ущерб составил 240 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по республике.

В ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился директор фирмы по ремонту электрического оборудования г.Нерюнгри, который сообщил, что из служебного помещения похищены инструменты на сумму 240 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району были установлены подозреваемые, которыми оказались учащиеся одного их колледжей: 18-летний уроженец Амурской области и 16-летний уроженец г.Нерюнгри.

Как пояснили молодые люди, пошли они на преступление из-за нехватки карманных денег, которые давали им родители. Мысли о возможности подработать, как многие из их ровесников-студентов, видимо, их не посещали.

Зная, что в помещении данной организации хранились дорогостоящие инструменты, они решили проникнуть туда, чтобы похитить их с целью дальнейшего сбыта. Дождавшись наступления ночи, разбив окно, злоумышленники проникли в данное помещение, вытащили ценные вещи, а затем спрятали их под подъездом дома, где проживает один из подозреваемых. Однако сбыть украденное молодые люди не успели.

В настоящее время похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Сотрудники полиции напоминают! В России основной возраст уголовной ответственности – 16 лет, однако за некоторые преступления (средние, тяжкие и особо тяжкие) предусмотрено назначение наказания уже с 14 лет, и кража в их числе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia