Ребенок-инвалид длительное время был без жилья в якутском городе Удачный

После вмешательства прокуратуры ребенку и его семье выделили трехкомнатную квартиру
Администрация города Удачный Якутии не обеспечивала жильем ребенка-инвалида. Фото: ИА PrimaMedia

Администрация города Удачный долгое время не обеспечивала жильем ребенка-инвалида. Прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства и прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Установлено, что ребенок, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, в течение длительного периода времени проживал вместе с матерью в частично благоустроенной квартире, расположенной в деревянном жилом доме, в которой помимо них проживали иные лица, всего 7 человек.

В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, прав ребенка с ограниченными возможностями здоровья, при постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях и наличии решения клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения, семья квартирой со стороны администрации МО "Поселок Айхал" не обеспечена.

В целях защиты жилищных прав ребенка, нуждающегося в особой заботе государства, прокуратура внесла в адрес главы муниципалитета представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, ребенку и его семье на основании договора социального найма выделена 3-х комнатная благоустроенная квартира, соответствующая всем установленным требованиям, его права восстановлены.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia