14-летняя школьница украла одежду в ТЦ Якутска

Ущерб составил более 3000 рублей
14-летняя школьнца украла одежду в ТЦ Якутска. Фото: ИА PrimaMedia

В отдел полиции №4 МУ МВД России "Якутское" обратился индивидуальный предприниматель. Владелец магазина сообщил, что с прилавка неизвестным были похищены брюки и несколько футболок. Ущерб составил более 3000 рублей.

В ходе проверки информации полицейские выяснили, что к совершению кражи причастна 14-летняя школьница. Установлено, что девушка незаметно для продавца похитила товар с прилавка и, спрятав его в школьный рюкзак, покинула торговое помещение, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Инспекторы по делам несовершеннолетних призывают родителей или иных законных представителей несовершеннолетних уделять воспитанию детей большее внимание. Как правило, уточняют они, склонность к совершению правонарушений и антиобщественных деяний, возникает из-за отсутствия контроля со стороны родителей. Родительская ответственность является единственным гарантом успешного будущего для подрастающего поколения и спокойной старости для родителей.

Также, полиция напоминает, что к уголовной ответственности за совершение кражи привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста. Вот и в этом случае 14-летний подросток стал подозреваемым в уголовном деле, возбужденным по составу признака преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia