Якутская лучница выиграла три золотые медали Кубка Европы

Соревнования прошли в Италии в городе Олбия с 28 апреля по 5 мая
Степанида Артахинова. Фото: Спорт Якутии

Многократная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России Степанида Артахинова триумфально завершила первый этап Кубка Европы по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА. Соревнования прошли в Италии в городе Олбия с 28 апреля по 5 мая. Об этом ИА YakutiaMedia сообщает со ссылкой на Спорт Якутии.

На острове Сардиния якутская лучница выиграла медали высшей пробы во всех дисциплинах. Степанида уверенно лидировала в личном первенстве, а затем в паре с Баиром Шигаевым (Бурятия) выиграла золотую медаль в миксте. Еще одну победу Артахинова выиграла в командном турнире, где с нашей спортсменкой честь сборной России защищали еще две дальневосточницы Нонна Александрова из Хабаровского края и Татьяна Андреевская из Бурятии.

Эти соревнования стали очередным этапом подготовки к главному летнему старту. Уже 3 июня в голландском Хортегенбоше стартует чемпионат мира, где будут разыграны квоты на Паралимпийские игры 2020 года. Решением МОК в следующем году в Токио среди лучников с ПОДА спортсмены будут выступать лишь в парном миксте. То есть в сборную команду страны попадет лишь одна женщина и один мужчина. Остальные дисциплины не будут представлены на Паралимпиаде. Об этом рассказал главный тренер сборной Якутии по стрельбе из лука и личный наставник Степаниды Артахиновой Андрей Иксман.

Второй этап Кубка Европы пройдет в июле в г. Нове-Место в Чехии, третий, финальный, этап состоится в Берлине в августе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia