Закрыты все ледовые переправы в Якутии

Запрет на основании актов освидетельствования переправы на льду
Закрыты все ледовые переправы в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

6 мая 2019 года на основании актов освидетельствования переправы на льду, запрещена эксплуатация ледовой переправы муниципального значения:

Жиганский район ледовая переправа "Жиганск — Аэропорт", р. Стрекаловка. На территории республики закрыты все ледовые переправы, сообщили ИА YakutiaMedia в МЧС.

На водных объектах республики лёд небезопасен, в связи с чем возникают сезонные риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед. ГИМС призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед. Лед становится игольчатым, нарушается монолитная структура, что приводит к процессу разрушения ледяного полотна. Такой лед очень опасен, несмотря на свою толщину. Любой его участок под весом транспортного средства может внезапно проломиться, создав реальную угрозу жизни людей и провалов автотранспорта под лед. Категорически запрещается несанкционированный выезд (выход) на лед! Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров! За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я).

Не подвергайте неоправданному риску свою жизнь и жизни пассажиров!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia