Житель Якутии застрелил собутыльника на охоте

Между мужчинами произошла драка
Житель Якутии застрелил собутыльника на охоте. Фото: Следком РС(Я)

19 сентября 2018 года житель Нюрбинского района находился на рыбалке в местности "Бес-Кюель" вблизи с. Кундядя Нюрбинского района, куда приехал на охоту потерпевший.

В ходе распития спиртных напитков, между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку. Во время драки обвиняемый схватил пустую бутылку и ударил ею по голове потерпевшего, в результате чего последний потерял сознание. После чего обвиняемый, взяв ружье потерпевшего, произвел из него два выстрела в охотника с близкого расстояния в левое плечо и голову. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме Якутии. После совершенного убийства злоумышленник похитил ружье и патроны к нему, принадлежавшие потерпевшему.

В день убийства мужчина был задержан по "горячим следам" и по ходатайству следователя заключен под стражу. Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за угон транспортного средства и хищения чужого имущества.

В ходе предварительного расследования и суда обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia