Жестокий отец, избивавший своих детей и угрожавший убить их, сядет в тюрьму в Якутии

Мужчине дали срок 4,2 года
Жестокий отец, избивавший своих детей и угрожавший убить их, сядет в тюрьму. Фото: ИА PrimaMedia

Жестокого отца, избивавшего своих детей, посадят в тюрьму на 4,2 года в тюрьму. Мужчина угрожал детям убить их, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Житель Якутии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на протяжении длительного периода времени, систематически наносил телесные повреждения дочери и сыну, причинял им физические и психические страдания, угрожал убийством.

Прокуратура Момского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца с.Хонуу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением), п. "г" ч.2 ст.117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. "в" ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia