Из-за шести тысяч рублей убил инвалида якутянин, нанеся ему 14 ударов ножом

Убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы
Из-за шести тысяч рублей убил инвалида якутянин, нанеся ему 14 ударов ножом. Фото: ИА PrimaMedia

Из-за шести тысяч рублей убил инвалида житель Якутии, нанеся ему 14 ударов ножом. Убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

В декабре 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Октемцы Хангаласского района придя домой к потерпевшему, являющемуся инвалидом 1 группы, в результате возникшей ссоры нанес ему не менее 14 ударов ножом в область живота, шеи, голове, по верхним и нижним частям тела. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства подсудимый похитил из дома потерпевшего денежные средства в размере Шесть тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (умышленное убийство) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia