Вор прикинулся приятелем пьяного пассажира в автовокзале Якутска и ограбил его

Он похитил телефон и наушники, сбыл их и купил спиртное
Вор прикинулся приятелем пьяного пассажира в автовокзале Якутска и ограбил его. Фото: скриншот с видео

Вор прикинулся приятелем пьяного пассажира в автовокзале Якутска и ограбил его. Он похитил телефон и наушники, сбыл их и купил спиртное, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России "Якутское" обратился мужчина, который сообщил о том, что у него похитили сотовый телефон и наушники стоимостью 15 тысяч рублей.

Полицейские опросили заявителя и выяснили все обстоятельства, при которых было похищено имущество. Установлено, что потерпевший находился в здании городского автовокзала. Злоумышленник воспользовался тем, что мужчина был в нетрезвом виде, и, притворившись его приятелем, похитил у него наушники и сотовый телефон. Потерпевший обнаружил пропажу вещей только на следующий день и обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее судимого за кражу 49-летнего подозреваемого. Он признал свою вину и пояснил полицейским, что сбыл похищенное за 1 000 рублей. На эти деньги он приобрел спиртное.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia