Золото, стоимостью около 3 млн рублей, пытались вывезти из Якутии

Задержан 40-летний уроженец Иркутской области

Сотрудниками спецвзвода ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) на 399 км федеральной автодороги "Колыма" была остановлена автомашина отечественного производства, за рулем которой находился 40-летний уроженец Иркутской области. При досмотре полицейскими был обнаружен пакет, в котором находился металл желтого цвета. В дальнейшем по результатам экспертизы установлено, что изъятый металл является природным золотом весом около 1 кг 255 гр и стоимостью около 2,8 млн рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками по экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что изъятое золото похищено с горно-обогатительного комбината, функционирующего на территории Оймяконского района Якутии.

Были установлена группа лиц, причастных к похищению золота с предприятия. Ими оказались 36-летний родственник задержанного, работающий на золотодобывающем предприятии, и его 28 и 50-летний коллеги.

Выяснилось, что 36-ти и 28-летний подозреваемые похитили золото, пользуясь своим доступом к нему, а 50-летний водитель предприятия за вознаграждение в 100 000 рублей вывез похищенный драгоценный металл за территорию комбината, минуя контрольно-пропускной пункт. Также, при задержании подозреваемых, у водителя предприятия был обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4. ст. 158 "Кража,

совершенная группой в особо крупном размере", ч.1 ст. 191 "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга", а также ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" Уголовного кодекса Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia