Вступил в силу приговор экс-главе Усть-Майского улуса Якутии Юрию Боярскому

Экс-глава приговорён к условному сроку, приговор вступил в законную силу
Юрий Боярский. Фото: Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)

Вступил в силу приговор экс-главе Усть-Майского улуса Юрию Боярскому.

Бывший чиновник признан виновным в совершении незаконного участия в предпринимательской деятельности, мошенничества и двух эпизодов служебного подлога. Боярский полностью признал вину. Экс-глава приговорён к условному сроку, приговор вступил в законную силу, сообщили ИА YakutiaMedia в Якутском горсуде.

По данным следствия, в 2016 году, будучи главой района, Боярский инициировал заключение с ООО "Дороги Усть-Маи" трех фиктивных муниципальных контрактов на общую сумму около 2,7 млн рублей на ремонт дорог в Усть-Майском районе. При этом глава сообщил предпринимателю, что работы ему выполнять не требуется. В дальнейшем Боярский подписал ряд фиктивных документов и распорядился провести оплату предпринимателю, который, в свою очередь, перечислил деньги другим лицам в интересах Боярского.

Боярский был признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности, мошенничестве, двух эпизодах служебного подлога.

Судом ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере пятьдесят тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственной службе и органах местного самоуправления сроком на три года. Приговор вступил в силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia