В отношении главы Усть-Майского района возбудили еще одно уголовное дело

Юрий Боярский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге
Юрий Боярский. Фото: sakha.gov.ru

Руководителем следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы МР "Усть-Майский улус (район)" Юрия Боярского по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере и ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог. Данное уголовное дело соединено в одно производству с другими уголовными делами, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома РС(Я).

По данным следствия, в 2016 году Боярский инициировал заключение с индивидуальным предпринимателем трех фиктивных муниципальных контрактов на общую сумму около 2 миллионов 700 тысяч рублей на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог в Усть-Майском районе.

При этом глава сообщил индивидуальному предпринимателю, что указанные работы ему выполнять не требуется, а поступившие на расчетный счет денежные средства необходимо будет перевести на другие расчетные счета, которые ему сообщит глава.

Следствием установлено, что в дальнейшем Боярский подписал ряд заведомо ложных официальных документов и распорядился провести оплату индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь перечислил поступившие на его расчетный счет денежные средства другим лицам в интересах главы.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с другими уголовными делами, находящимися в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по РС (Я).

На период следствия в отношении главы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также он по ходатайству органа следствия отстранен от исполнения своих обязанностей.

Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Республики Саха (Якутия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia