За убийство косули браконьер заплатит крупный штраф в Якутии

Стоимость самца сибирской косули оценивается в 120 тысяч рублей, а самки – 200 тысяч рублей
Стоимость самца сибирской косули оценивается в 120 тысяч рублей, а самки – 200 тысяч рублей. Фото: МВД РС(Я)

За убийство косули браконьер заплатит крупный штраф. Стоимость самца сибирской косули оценивается в 120 тысяч рублей, а самки – 200 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В ходе оперативно-профилактического рейда сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Хангаласскому району был выявлен факт незаконной охоты и добычи сибирской косули.

При осмотре охотничьей заимки и прилегающей к ней территории полицейские обнаружили свежевыделанную шкуру, копыта и субпродукты животного. Оперативники установили личность браконьера, который осуществил охоту на косулю вне сезонного разрешения на добычу этого животного. Им оказался 49-летний местный житель, который пояснил, что отстрелил сибирскую косулю в местности "Кодар Толоно" в 14 км от с. Булгунняхтах. В ходе дальнейших мероприятий у злоумышленника изъято незарегистрированное гладкоствольное ружье 12 калибра.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению точной суммы материального ущерба. Стоимость самца сибирской косули оценивается в 120 тысяч рублей, а самки – 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная охота".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia