В три часа ночи вез ружье ранее судимый якутянин, чтобы, по его словам, сдать в полицию

Мужчина пояснил, что оружие принадлежит его дедушке
Мужчина пояснил, что ружье, принадлежит его дедушке. Фото: ИА PrimaMedia

В три часа ночи был задержан житель Якутска с ружьем. По его словам, мужчина вез оружие, чтобы сдать в полицию. Он пояснил, что ружье принадлежит его дедушке, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило сообщение о том, что в с.Ой автопатрулем ГАИ было изъято нарезное оружие.

В ходе осмотра автомобиля "Тойота Королла" в салоне за задним сидением полицейскими обнаружено и изъято оружие марки "ТОЗ" 5,6 мм., завернутое в камуфляжную ленту. Владелец автомашины – ранее судимый 38-летний житель Якутска пояснил, что как раз вез оружие, принадлежавшее его дедушке, в полицию города Якутска для добровольной сдачи. Стоит отметить, что автомашина была остановлена около 3-х часов ночи.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia