Читательница регулярно похищала деньги у библиотекаря в Якутии

Женщина оставляла свой телефон без присмотра на столе
Постоянная читательница регулярно похищала деньги у библиотекаря. Фото: ИА PrimaMedia

Постоянная читательница регулярно похищала деньги у библиотекаря. Женщина оставляла свой телефон без присмотра на столе, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В отделение МВД России по Томпонскому району обратилась работник районной библиотеки. Женщина сообщила, что с ее счета стали загадочно исчезать различные суммы денег. Всего за 3 дня списались свыше 3000 рублей.

Полицейские начали проверку сообщения. Первоначальные подозрения о возможной причастности к похищению денег малыми суммами причастно близкое окружение потерпевшей были опровержены сразу. При дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях выяснилось, что к похищению денег причастна 28-летняя постоянная читательница библиотеки.

Установлено, что подозреваемая, которая ежедневно в течение многих лет посещает читальный зал, в один из своих привычных визитов в библиотеку, она решила заглянуть в смартфон потрепевшей, который последняя часто оставляла на рабочем столе и отлучалась из помещения. Увидев, что он не защищен, женщина перевела определенную сумму денег на свой счет, а затем эти действия повторяла в последующие визиты.

Впоследствии библиотекарь пояснила, что библиотеку посещает очень мало постоянных посетителей, которых она никогда не посмела бы подозревать в каких-либо противоправных деяниях.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia