Бешеный песец пришел в Анабарский район Якутии

Ветеринары проводят комплекс мероприятий по ликвидации эпизоотического очага
Бешеного песца поймали в Анабарском районе. Фото: Рамблер

Песца с бешенством поймали в Анабарском районе. Ветеринары проводят комплекс мероприятий по ликвидации эпизоотического очага, сообщили ИА YakutiaMedia в Управлении Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия).

Ведомство информирует об обнаружении антигена вируса бешенства в пробе биологического материала – головного мозга песца, добытого в Анабарском районе.

Экспертиза проведена методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 28 февраля 2019 года в государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия) "Якутская республиканская ветеринарно-испытательная лаборатория".

20 марта 2019 года издан Указ Главы Республики Саха (Якутия) № 426 "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории муниципального образования "Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) район" Республики Саха (Якутия)".

В настоявшее время ветеринарной службой проводится комплекс мероприятий по ликвидации эпизоотического очага в соответствии с требованиями Ветеринарных правил "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia