В Якутии для кардиодиспансера подготовят десятки кардиологов и онкологов

Вторая очередь кардиологического комплекса будет представлять из себя восьмиэтажное здание на 150 коек
В Якутии для кардиодиспансера подготовят десятки кардиологов и онкологов. Фото: ЯСИА

Важность своевременной подготовки качественного персонала для нового кардиососудистого центра в Якутске отметил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Вторая очередь кардиологического комплекса будет представлять из себя восьмиэтажное здание на 150 коек, соединенное переходом с медцентром. Его стоимость составляет около 4,6 млрд рублей. Недавно стало известно, что проект был включен в план социального развития центров экономического роста Якутии до 2021 года и получил дополнительное финансирование в размере своей стоимости, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Это решение приняли по итогам заседания подкомиссии под председательством полпреда по ДФО – вице-премьера страны Юрия Трутнева, который посетил в Якутске кардиодиспансер, входящий в единый комплекс.

По словам министра строительства Якутии Павла Аргунова, примерно в июне начнется строительство здания, которое завершится к концу 2021 года.

"Главное в этом учреждении не стены, а специалисты, чтобы людей качественно лечили. Сотрудников нужно будет больше, поэтому надо их вовремя подготовить. Кардиозаболевания часто ограничивают жизненный цикл человека, так что такие проекты у нас являются приоритетными и нацелены на увеличение продолжительности жизни", — отметил Трутнев.

Министр здравоохранения республики Елена Борисова сообщила, что в рамках нацпроекта будут подготовлены 30 кардиологов и 30 онкологов.

Центр позволит снизить смертность от болезней системы кровообращения в Якутии с 364 до 279 человек на 100 тысяч жителей к 2024 году. Наличие такого учреждения также повлияет на показатели и по Дальнему Востоку, так как в Якутск ездят лечиться из других соседних регионов, а проект снизит случаи смертности с 515 до 437 пациентов на 100 тысяч населения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia