Четыре крупных проекта получат инвестиции в Якутии

Планируется усилить взаимодействие с финансовыми организациями, в том числе и международными
Четыре крупных проекта получат инвестиции в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

В 2019 году четыре инвестиционных проекта Якутии обретут инвесторов. Планируется усилить взаимодействие с финансовыми организациями, в том числе и международными. Об этом сообщил руководитель агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта республики Александр Кондрашин, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"На этот год мы поставили себе амбициозную задачу — подписание четырех обязывающих соглашений об инвестировании проекта. То есть по плану в 2019 году уже четыре инвестиционных проекта республики найдут себе инвесторов", — отметил Александр Кондрашин.

По словам руководителя агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, в этом году также планируется усилить взаимодействие с финансовыми организациями, в том числе и международными.

В информационном бюллетене ведомства отмечается, что глава Якутии в своем инвестпослании поставил довольно амбициозные задачи по привлечению инвестиций и обороту экспорта.

Напомним, Айсен Николаев выделил ряд ключевых проектов: создание предприятий по переработке природного газа, строительство соцобъектов в Якутске по проекту государственно-частного партнерства, Парк высоких технологий и Центр обработки данных, строительство моста через реку Лену, строительство онкологического диспансера (2-я очередь) и кардиологического диспансера (2-я очередь), строительство современной высокотехнологичной Жатайской судоверфи и реконструкция международного терминала аэропорта "Якутск".

В новом выпуске бюллетеня, который можно скачать здесь, агентство рассказывает о планах на этот год и о тех событиях, в которых оно уже приняло непосредственное участие в январе и феврале этого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia