Якутия и Япония обсудили возможности улучшения сферы здравоохранения

Одно из главных направлений данного сотрудничества – это оснащение будущего онкологического центра и кардиологического диспансера
Якутия и Япония обсудили возможности улучшения сферы здравоохранения. Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Председатель правительства республики Владимир Солодов встретился с представителями компании "Марубени Корпорейшн". Во время встречи стороны обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения, в частности, вопросы технического оснащения онкологического центра и кардиологического диспансера в Якутии. Также обсуждены перспективы создания совместной компании, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

Ввиду отсутствия на российском рынке специализированного высокотехнологичного оборудования в направлениях кардиологии и онкологии рассмотрено дальнейшее взаимодействие с японскими партнерами по обновлению оборудования в Якутии.

"Для реализации проектов в кратчайшие сроки на условиях устойчивого взаимодействия мы проговорили возможность создания совместной компании, которая сможет реализовать лизинговые схемы или произвести детальный анализ именно оборудования, по которому японские производители являются мировыми лидерами", — рассказал председатель Правительства Владимир Солодов.

Одно из главных направлений данного сотрудничества – это оснащение крупных объектов, которые планируются построить: онкологический центр и кардиологический диспансер. Также будет заменена действующая по республике техника, большинство которой изношено, для чего необходимо провести технический анализ и инвентаризацию.

"Хочу отметить, что по мере усложнения медицинской техники, отдельным направлением работы становятся техническое сопровождение и обслуживание медицинских учреждений. Вместе с японскими коллегами мы сможем усилить нашу компетенцию в этой сфере", — добавил председатель правительства.

По словам заместителя главного исполнительного директора дивизиона промышленного оборудования "Марубени Корпорейшн" Осаму Миягава, совместная работа только улучшит сферу здравоохранения в Якутии: "Для развития здравоохранения мы предложили новую инвестиционную схему по созданияю лизинговой компании. Республика Саха (Якутия) планирует большие инвестиции в отрасль медицины, и правительство Японии также вовлечено в финансовые схемы по поддержке таких социальных проектов. Поэтому на основе государственной поддержки Японии, мы хотели бы предложить новые схемы развития здравоохранения республики". Также господин Миягава отметил высокий потенциал республик, и добавил, что свою работу в России компания начнёт именно в Якутии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia