Верховный суд Якутии отменил приговор экс-главе Нюрбинского района

Борис Попов по одному эпизоду превышения должностных полномочий был оправдан, по второму — приговорен к четырем годам лишения свободы
Борис Попов. Фото: ЯСИА

Бывший глава Нюрбинского улуса Борис Попов в январе 2019 года по одному эпизоду превышения должностных полномочий был оправдан, по второму — приговорен к четырем годам лишения свободы условно. С приговором не согласился ни сам осужденный, ни прокурор. Дело рассмотрел Верховный суд Якутии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Верховного суда РС (Я).

21 марта 2019 года Верховным судом РС(Я) рассмотрены апелляционные жалобы осужденного Бориса Попова и его адвокатов, апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Якутского городского суда РС(Я) от 14 января 2019 года, которым Попов Б.Н. признан виновным и осужден по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, в соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Этим же приговором, Попов Б.Н. оправдан в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ на основании п. 3 ч. 2 ст. 302 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

На осужденного возложены обязанности: встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных по месту жительства, один раз в месяц проходить отметку согласно графику установленного инспекцией периодически являться для регистрации, не менять без уведомления специализированного органа места жительства. Постановлено наказание в виде лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года – исполнять самостоятельно.

Суд апелляционной инстанции отменил приговор Якутского городского суда республики с направлением уголовного дела на новое рассмотрение. В виду отмены судебного решения в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства, доводы, изложенные в апелляционных представлении и жалобах, подлежат проверке и оценке при новом рассмотрении уголовного дела

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia