Местного бизнесмена обманул глава МО в Намском районе Якутии

168 тысяч рублей были перечислены на личную банковскую карту главы муниципалитета
168 тысяч рублей были перечислены на личную банковскую карту главы муниципалитета. Фото: ИА PrimaMedia

Местного бизнесмена обманул глава МО в Намском районе Якутии. 168 тысяч рублей были перечислены на личную банковскую карту главы муниципалитета, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Намского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы одного из наслегов Намского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что обвиняемый, занимая должность главы муниципального образования, введя одного из индивидуальных предпринимателей в заблуждение путем сообщения ему ложных сведений, подписал с ним повторные акты ранее выполненных работ. После перечисления на основании данных актов предпринимателю денежных средств, 168 тысяч рублей были им направлены на личную банковскую карту главы муниципалитета, которыми последний распорядился по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом полного признания вины, добровольного возмещения ущерба и иных смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia