Задержали мужчину, подозреваемого в похищении и изнасиловании жительницы Якутска

Следователи проверяют возможную причастность ещё двух мужчин
Задержание. Фото: СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Задержан мужчина, подозреваемый в похищении и изнасиловании жительницы Якутска. Ранее в соцсетях распространялась информация о том, что потерпевшая шла домой пешком в районе Борисовки-2, когда неизвестные затащили ее в машину. Об этом она успела сообщить по телефону своей дочери. Возбуждено уголовное дело, в настоящее время следователи проверяют возможную причастность к совершению преступления ещё двух мужчин, сообщили ИА YakutiaMedia в Следственном комитете Якутии.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека) по обращению жительницы города Якутска с заявлением о совершении в отношении неё противоправных действий.

17 марта 2019 года около 4 часов в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что с территории детской площадки, расположенной возле жилого дома по улице Кузьмина города Якутска, неизвестный мужчина насильно посадил женщину в салон автомашины и скрылся в неустановленном направлении.

По данному факту следователями незамедлительно организована процессуальная проверка, и через непродолжительное время женщина самостоятельно обратилась в Следственный комитет.

В ходе проведённых сотрудниками Росгвардии и полиции оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение лица, причастного к совершению преступления. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

Кроме того, следователи проверяют возможную причастность к совершению противоправных деяний в отношении женщины ещё двух мужчин. По уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia