С месторождения, где произошла утечка метанола, собрали пробы воды и снега в Якутии

В настоящее время герметичность трубопровода восстановлена, территория зачищена
С месторождения, где произошла утечка метанола, собрали пробы воды и снега в Якутии. Фото: Минприроды РС(Я)

С территории Средневилюйского газоконденсатного месторождения "ЯТЭК", где произошла утечка метанола, собрали пробы воды и снега.

В настоящее время герметичность трубопровода восстановлена, территория зачищена, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе министерства промышленности Якутии.

Совместно с представителями Вилюйской инспекции государственного экологического надзора и Среднеленского межрайонного отдела рыбоохраны были отобраны пробы воды и снега, которые направлены для исследования на предмет возможного наличия загрязняющих веществ.

14 февраля при работе трубопровода подачи ингибитора гидратообразования скважины №40 было обнаружено падение давления. Работа скважины была незамедлительно остановлена для недопущения попадания метанола в окружающую среду. Сразу же был организован обход трубопроводов, 14 февраля негерметичность была обнаружена. В срочном порядке была организована работа по зачистке прилегающей территории для обеспечения безопасного проведения ремонтных работ. Загрязненный грунт был собран на площадке с твердым покрытием для дальнейшего обезвреживания на установке „Форсаж“.

В настоящее время герметичность трубопровода восстановлена, территория зачищена.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia