Происшествия. 18 апреля, 13:00
Смерть. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Жительница Якутии скончалась от удара доской, который ей исподтишка нанес знакомый

Мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима

18 апреля, YakutiaMedia. Жительница Якутии скончалась по вине знакомого, который деревянной доской умышленно нанес один удар в левую затылочную область головы женщины. Мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщили ИА YakutiaMedia в Следственном комитете Якутии.

Собранные сотрудниками Верхоянского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Эвено-Бытантайского района Якутии.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 02.12.2017 в ходе распития спиртных напитков, на почве возникших личных неприязненных отношений, мужчина, 1965г.р., схватив деревянную доску, умышленно нанес один удар в левую затылочную область головы женщины.

От полученных телесных повреждений потерпевшая, не приходя в сознание, скончалась на месте происшествия.

Несмотря на полное не признание вины, следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia