Якутянин, зарезавший сожительницу из-за упреков по поводу заработка, сядет на 9 лет

Также он выплатит потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей
Происшествия. 11 апреля, 15:15
Колония. Фото: ИА PrimaMedia

11 апреля, YakutiaMedia. Житель Нерюнгри, зарезавший сожительницу из-за упреков по поводу заработка, получил 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. Напомним, драма разыгралась в ноябре 2017 года. После убийства женщины мужчина нанес себе удар ножом в область сердца и, вернувшись к телу убитой подруги, лег рядом с ней. Там его и обнаружили сотрудники прибывшей бригады скорой помощи и полиции. Осужденный также выплатит потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме Якутии.

Собранные следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего ранее судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК Ф (убийство).

Следствием и судом установлено, что 18 ноября 2017 года мужчина вернулся домой, где между ним и его сожительницей произошла ссора.

Женщина упрекала обвиняемого в недостаточности заработка и отсутствие средств на медицинское "кодирование" от пристрастия к алкоголю.

На этой почве мужчина нанес множественные ножевые ранения по различным частям тела, причинив травмы, от которых она скончалась на месте происшествия.

После совершения убийства мужчина обратился к жильцам соседней комнаты с просьбой вызвать медиков и отправился в туалетную комнату. Там, желая совершить суицид, он нанес себе удар ножом в область сердца и, вернувшись к телу убитой подруги, лег рядом с ней.

Там его и обнаружили сотрудники прибывшей бригады скорой помощи и полиции.

Мужчину доставили в медучреждение, где ему была оказана необходимая помощь.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания он признал вину в совершенном преступлении.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia