Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Читать
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
Читать
Пока вы спали: Что обсуждали президенты, о чем говорит Набиуллина и почему метр стоит млн
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Якутске открываются выставки о культуре, истории и самопознании
10:00
В Якутске изъяли более 4,5 кг наркотиков у предполагаемого наркосбытчика
09:27
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
09:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
08:31
Пока вы спали: Что обсуждали президенты, о чем говорит Набиуллина и почему метр стоит млн
08:00
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
3 июля, 20:00
Вывеску с именем Гавриила Чиряева открыли на здании аэропорта в Якутии
3 июля, 18:40
60 кубометров гуманитарных грузов отправлено на фронт волонтерами Якутии
3 июля, 18:20
В Якутске продолжает работу модернизированный завод домостроительного комбината
3 июля, 18:00
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
3 июля, 18:00
Вахтовики в Якутии пойманы с поддельными документами
3 июля, 17:45
Суд заморозил работу кафе в Якутии из-за угрозы для здоровья
3 июля, 17:36
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 17:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 17:05

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Во Франции голубцами называют блюдо из жареных голубей, а в России придумали блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья
Рецепт выходного дня: Классические голубцы Фреза
Рецепт выходного дня: Классические голубцы
Фото: Фреза
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы — это блюдо, которое появилось сравнительно недавно. Именно во Франции начали называть голубцами блюдо из жареных голубей. Приблизительно в тоже время в России придумали подавать блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, и назвали его "ложными голубями". До нашего времени дошел рецепт варианта этого блюда, в котором голубцы представляют собой мясной или овощной фарш с отваренной рисовой или гречневой крупой, завернутый в листья капусты. При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Популярный рецепт классических голубцов читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер Фреза.

Для блюда понадобятся:

Листья белокочанной капусты 4-5 шт.

Фарш для голубцов 500 г

Рис круглозернистый 100 г

Лук 150 г Морковь 150 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соус для голубцов: сметану — 300 г; томатный соус — 300 г; чеснок — 2-з зубчика по желанию. Из такого количества ингредиентов получается 4-5 порций голубцов.

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Рецепт выходного дня: Классические голубцы. Фото: Фото: Фреза

Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. морковку и лук обжарить до готовности на растительном масле.

В фарш добавить полусваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. потом добавить обжаренные лук и морковку и опять же хорошенько перемешать.

На центр капустного листа выкладываем готовый фарш, и заворачиваем в виде конвертика.

При этом, если добавить в фарш чуточку сметаны, а также немножко томатного соуса, это будет прекрасным вкусовым дополнением к блюду. Осталось обжарить голубцы на сковородке до румяной корочки, и после обжарки сложить в сотейник. После этого следует залить голубцы приготовленным из сметаны, томатного соуса и чесночка соусом, накрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут на медленном огне. Как правило, голубцы подают как отдельное блюдо, поливая их сметаной и соусом, в котором они тушились. При этом, посыпать голубцы свежерубленной зеленью, которая обогатит их вкус своим ароматом (укропом, петрушкой) будет совсем не лишним.

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Рецепт выходного дня: Классические голубцы. Фото: Фото: Фреза

Приятного аппетита!

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии