Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
16 июня, 18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
16 июня, 17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16 июня, 16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16 июня, 16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
16 июня, 15:31
Уровень воды повысился на реке Лене из-за дождей
16 июня, 15:00
В Якутске за неделю произошло 70 ДТП, пострадали 20 человек
16 июня, 14:40
Администрация Олекминска выплатит 200 тысяч рублей детям, пострадавшим от собак
16 июня, 14:20

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Во Франции голубцами называют блюдо из жареных голубей, а в России придумали блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья
Рецепт выходного дня: Классические голубцы Фреза
Рецепт выходного дня: Классические голубцы
Фото: Фреза
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы — это блюдо, которое появилось сравнительно недавно. Именно во Франции начали называть голубцами блюдо из жареных голубей. Приблизительно в тоже время в России придумали подавать блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, и назвали его "ложными голубями". До нашего времени дошел рецепт варианта этого блюда, в котором голубцы представляют собой мясной или овощной фарш с отваренной рисовой или гречневой крупой, завернутый в листья капусты. При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Популярный рецепт классических голубцов читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер Фреза.

Для блюда понадобятся:

Листья белокочанной капусты 4-5 шт.

Фарш для голубцов 500 г

Рис круглозернистый 100 г

Лук 150 г Морковь 150 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соус для голубцов: сметану — 300 г; томатный соус — 300 г; чеснок — 2-з зубчика по желанию. Из такого количества ингредиентов получается 4-5 порций голубцов.

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Рецепт выходного дня: Классические голубцы. Фото: Фото: Фреза

Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. морковку и лук обжарить до готовности на растительном масле.

В фарш добавить полусваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. потом добавить обжаренные лук и морковку и опять же хорошенько перемешать.

На центр капустного листа выкладываем готовый фарш, и заворачиваем в виде конвертика.

При этом, если добавить в фарш чуточку сметаны, а также немножко томатного соуса, это будет прекрасным вкусовым дополнением к блюду. Осталось обжарить голубцы на сковородке до румяной корочки, и после обжарки сложить в сотейник. После этого следует залить голубцы приготовленным из сметаны, томатного соуса и чесночка соусом, накрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут на медленном огне. Как правило, голубцы подают как отдельное блюдо, поливая их сметаной и соусом, в котором они тушились. При этом, посыпать голубцы свежерубленной зеленью, которая обогатит их вкус своим ароматом (укропом, петрушкой) будет совсем не лишним.

Рецепт выходного дня: Классические голубцы

Рецепт выходного дня: Классические голубцы. Фото: Фото: Фреза

Приятного аппетита!

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии