До начала

Спорт. 17 января, 19:00
Более двадцати якутян примут участие на Всероссийском турнире по вольной борьбе. Фото: Дьулустан Сергеев

Более двадцати якутян примут участие на Всероссийском турнире по вольной борьбе

Соревнование станет отборочным для участия на Гран-при «Иван Ярыгин»

17 января, YakutiaMedia. На открытый Всероссийский турнир на призы Академии борьбы Дмитрия Миндиашвили, который состоится в Красноярске, из Якутии отправятся 23 борца. По словам главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева, соревнование станет отборочным для участия на Гран-при "Иван Ярыгин", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Турнир Академии Миндиашвили состоится с 18 по 21 января в Красноярске. Ожидается, что ковер соберет одних из лучших борцов страны, так как является отборочным на международный турнир Ивана Ярыгина — путевки достанутся финалистам.

Сборную Якутии, как сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы республики, в основном представят молодые спортсмены. Среди них победитель чемпионата Школы высшего спортивного мастерства Федор Постников, чемпион международного турнира Романа Дмитриева Быйаман Яковлев, обладатель золотой медали первенства Европы Георгий Окороков, чемпионы Якутии Константин Власов, Ньургун Сергин и многие другие.

В женской борьбе выступят две представительницы нашей республики — воспитанницы Училища олимпийского резерва Александра Карамзина и Ирина Афанасьева.

Полный состав сборной Якутии:

до 57 кг: Федор Постников, Быйаман Яковлев, Айтал Захаров, Георгий Окороков, Егор Потапов, Максим Михайлов, Сергей Спиридонов, Федор Дьячковский;

до 61 кг: Семен Владимиров, Айсен Потапов, Егор Герасимов, Владимир Юмшанов;

до 65 кг: Ларион Андреев, Николай Ефимов;

до 70 кг: Стив Попов, Константин Власов;

до 74 кг: Айсен Копырин;

до 86 кг: Ньургун Сергин, Артем Сивцев, Афанасий Полухин;

до 97 кг: Андрей Аронов;

до 53 кг: Александра Карамзина;

до 59 кг: Ирина Афанасьева.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia