Спорт. 15 января, 15:25
Кубок чемпиона Ивана Белолюбского. Фото: ЯСИА

Восемь лучших многоборцев Якутии сразятся за Кубок чемпиона Ивана Белолюбского

Зрелищное соревнование состоится 10 февраля в спорткомплексе «Триумф»

15 января, YakutiaMedia. Восемь лучших многоборцев Якутии сразятся за Кубок чемпиона Ивана Белолюбского. Традиционно в программу соревнований войдут прыжки "ус тегул ус", стрельба из лука, тутум эргиир, мас-рестлинг, хапсагай, бег, перетаскивание мешка. Зрелищное соревнование состоится 10 февраля в спорткомплексе "Триумф", вход для зрителей — бесплатный, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Кубок чемпиона на призы Ивана Белолюбского вновь заинтригует любителей спорта состязанием восьми лучших многоборцев республики.

Семикратный победитель Игр Дыгына Иван Белолюбский уже который год собирает на одной арене лучших многоборцев Якутии на Кубке чемпиона. Традиционно в программу соревнований войдут прыжки "ус тегул ус", стрельба из лука, тутум эргиир, мас-рестлинг, хапсагай, бег, перетаскивание мешка.

Действующим чемпионом является двукратный победитель Игр Дыгына Егор Филиппов из Хангаласского района. Он представит свой улус и в этот раз. Конкуренцию ему составят Артем Варданян, Антон Тойтонов из Намского района, Николай Матаннанов из Таттинского района, амгинец Леонид Филиппов, верхневилюец Алексей Иванов, Дьулустан Ноговицын из Горного района и олекминец Иннокентий Миронов.

"Путевки участникам достались благодаря их рейтингу, а по итогам голосования любителей спорта к соревнованиям допущены Антон Тойтонов и Алексей Иванов. К сожалению, Петр Старостин и Алексей Козлов решили в этом году не участвовать. Победители турнира получат денежные призы", — рассказал Иван Белолюбский.

Соревнования начнутся 10 февраля с 12.00 в спорткомплексе "Триумф". Зрителей ждут не только баталии именитых многоборцев, но и музыкальные поздравления, а также турнир среди детей по якутской вертушке.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia