Если Вы не знаете, что приготовить на гарнир к праздничному столу, то можете попробовать новый рецепт, которым поделилась кулинарный блогер sa_sh_a2001. Рецепт совсем не сложный, займет всего час, зато ваши близкие просто пальчики оближут, попробовав картофель "Дофине". Более подробно в материале ИА YakutiaMedia.
Для приготовления Вам понадобятся:
— 0,5 кг картофеля,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 ст.ложка сливок,
— 1 яйцо,
— 1 зубчик чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить сливочно-яичную смесь: взбить яйца со сливками, посолить, поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2 мм, выложить в форму предварительно смазанную сливочным (или растительным) маслом и тертым чесноком.
Рецепт выходного дня: картофель "Дофине". Фото: кулинарный блогер sa_sh_a2001
Залить картофель смесью. Засыпать сверху сыром (в принципе лучше будет засыпать сыром после 15 минут запекания).
Рецепт выходного дня: картофель "Дофине". Фото: кулинарный блогер sa_sh_a2001
Запекаем в течение 45-50 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Рецепт выходного дня: картофель "Дофине". Фото: кулинарный блогер sa_sh_a2001
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: