Лодка перевернулась на реке Алдан: одна женщина пропала без вести
Читать
Житель Нерюнгри арестован по обвинению в убийстве соседки
Читать
"Якут траву не ест?" — бренд-шеф развенчивает мифы о северной кухне
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Вячеслав Бродников: Якутия становится меккой рыбаков со всего мира
13 июля, 16:00
Лодка перевернулась на реке Алдан: одна женщина пропала без вести
13 июля, 15:58
Частный дом сгорел в Намском районе Якутии
13 июля, 15:30
Подведены итоги XXII Спартакиады "Игры Манчаары" по национальным видам спорта
13 июля, 15:00
Житель Нерюнгри арестован по обвинению в убийстве соседки
13 июля, 14:27
Тепло рук, сила духа: в Якутске проходит конкурс волонтёров
13 июля, 14:20
"Моя смена подрастает": как Мария Емельянова вдохновляет внучку на добро
13 июля, 14:00
ДТП с четырьмя автомобилями произошло на Намском тракте в Якутии
13 июля, 13:42
Власти Якутии проверили строительства социальных объектов и автодорог в Якутске
13 июля, 13:30
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 13:00
"Якут траву не ест?" — бренд-шеф развенчивает мифы о северной кухне
13 июля, 12:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
13 июля, 11:30
Дежурный прокурор: ребенок опрокинул на себя кипяток, утонула женщина в Якутии
13 июля, 10:30
Собор 12 апостолов. Что можно и что нельзя делать 13 июля 2025 года
13 июля, 09:30
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 09:00

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

Сладким десертом с читателями YakutiaMedia делится домашний кондитер Мария Столярчик
Мария Столярчик Из личного архива
Мария Столярчик
Фото: Из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" готовим один из вкуснейших десертов.

"Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение", — поделилась Мария.

Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука — 400 гр.
  • 1 / 5

Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

1 / 5

Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

Теперь готовим сырно-сливочный крем:

Вам понадобятся:

  • Сливки 35% – 500 мл.,
  • Сахар – 100 гр,
  • Маскарпоне – 400 мл,
  • Ванильный экстракт — 2 гр.

Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

1 / 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии