В Верхоянском районе Якутии отменили сезон охоты
Читать
Герою России, якутянину Игорю Юргину предложили работу в Минпросвещения страны
Читать
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Парад Победы в Якутске - как это было
16:30
За неделю росгвардейцы доставили в полицию 110 правонарушителей в Якутии
16:15
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
16:10
Компания "Саха Дрон" поставила в зону СВО дроны
16:00
Вынесен приговор виновным в гибели дорожных работников в Якутии
15:50
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
15:45
В Якутии в 2025 году сдадут 361 арендную квартиру
15:40
Герою России, якутянину Игорю Юргину предложили работу в Минпросвещения страны
15:15
В Якутии возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений
15:00
Прокуратура проводит проверку по факту происшествия с маломерным судном в Якутии
14:30
Возможны подтопления в четырех селах Якутии из-за ледохода
14:12
Для ликвидации лесных пожаров в Якутии будет привлечён вертолёт Ми-8
14:00
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
13:30
Суд обязал обеспечить ребенка-инвалида медицинскими изделиями в Якутии
13:25
Проверка счетчиков обошлась семье из Якутска в 23 млн рублей
13:05

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

Сладким десертом с читателями YakutiaMedia делится домашний кондитер Мария Столярчик
Мария Столярчик Из личного архива
Мария Столярчик
Фото: Из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" готовим один из вкуснейших десертов.

"Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение", — поделилась Мария.

Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука — 400 гр.
  • 1 / 5

Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

1 / 5

Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

Теперь готовим сырно-сливочный крем:

Вам понадобятся:

  • Сливки 35% – 500 мл.,
  • Сахар – 100 гр,
  • Маскарпоне – 400 мл,
  • Ванильный экстракт — 2 гр.

Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

1 / 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии