Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 66 дней

В Якутске из-за неисправности газового оборудования произошел крупный пожар
15:00
Гербы и флаги 12 наслегов Якутии внесены в Государственный геральдический регистр России
14:00
В Якутске врач отправила аферистам более 6,8 млн рублей
13:57
Администрация Уссурийска ищет подрядчиков для организации конкурса "Предприниматель года"
13:30
Пенсионерка из Нерюнгри перевела мошенникам все свои сбережения
13:28
Жителя Якутии уволили за нарушение законодательства о противодействии коррупции
13:25
Общественные территории в Хабаровске отремонтируют в этом году
12:55
В Якутске сгорели строительные вагончики
12:00
Якутских полицейских наградили за отвагу и самоотверженность при спасении людей на пожаре
11:40
В Якутске состоялась презентация уникального издания "Золотая Книга Славы Якутии"
11:20
Около 50 якутян получили государственные награды в День республики
11:05
В Якутске в парке "Россия-Моя история" прошла праздничная программа
10:35
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
10:00
Якутянин обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов
10:00
В Якутске полицейские наградили сотрудников банка за помощь в предотвращении мошенничества
09:40
Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024 27 апреля, 18:20
Предприниматели Якутии получили финансовую поддержку на сумму более 2,5 млрд рублей 27 апреля, 16:00
В Байкальском банке рассказали о том, какой бизнес чаще открывают предприниматели 27 апреля, 15:55
Стало известно о режиме работы Сбера в майские праздники 27 апреля, 15:25
В Сбере рассказали об упрощении процедуры банкротства 27 апреля, 15:15
Юрий Трутнев встретился с выпускниками второго потока программы "Муравьев-Амурский-2030" 27 апреля, 12:20
Юрий Трутнев: все мероприятия мастер-планов должны выполняться в срок 27 апреля, 10:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 26 апреля, 17:45
Жители Якутии чаще всего оплачивают услуги ЖКХ через сервис "Дом" 26 апреля, 17:12
В двух районах Якутии созданы территории развития местного производства 25 апреля, 20:50
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС 25 апреля, 10:40
Геологи АЛРОСА построили современный комплекс для исследования алмазоносных руд 25 апреля, 09:20
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00

Рецепт выходного дня: торт «Красный Бархат» от Анны Ониегбари

Известный фуд-блогер поделилась с ИА Yakutiamedia рецептом сладкого бисквита
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари Анна Ониегбари
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари
Фото: Анна Ониегбари

Торт "Красный бархат" — это нежнейший и достаточно влажный бисквит с мягкой мелкой крошкой, ванильным вкусом и едва уловимой ноткой какао. Именно так описала этот десерт одна из самых известных мастериц-кондитеров Якутска Анна Ониегбари. Со своим сладким рецептом популярная фуд-блогер поделилась с ИА YakutiaMedia.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Для того, чтобы приготовить "Красный бархат", необходимо:

— сахар-200 грамм.

— яйца-2 штуки.

— кефир не жирный -190 грамм.

— растительное масло-50 грамм.

— щепотка ванилина

— щепотка соли

— 1/2 чайной ложки соды

— мука-220 грамм.

— какао-1 столовая ложка с горкой.

— красный жидкий краситель-2 столовых ложки.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько взбиваем добела. В кефир кладем щепотку соли и соду. В яичную массу с сахаром добавляем кефир, растительное масло, краситель и щепотку ванилина. Размешиваем до однородного состояния.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

В муку кладем какао. Вводим в тесто постепенно через сито, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Перемешать, чтобы не было комочков.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

На дно разъёмной формы 18 см стелим пергаментную бумагу. Закрываем форму и наливаем тесто поровну на 2 формы.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Ставим в разогретую духовку до 180С и выпекаем 20-30минут.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

По словам Анны Ониегбари, рецепт крема довольно распространенный и достаточно легкий. Крем получается вкусным, не слишком сладким и не жирным — подойдет как для начинки, так и для выравнивания торта, а также для декорирования капкейков: "Итак, на тортик из двух коржов потребуется 130 грамм сливок с жирностью от 33% 260 грамм сливочного сыра (это может быть маскарпоне, каймак). Сыр всегда должен быть больше в два раза. И 3-4 столовые ложки сахарной пудры".

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

"Сливки и сыр должны быть охлажденными. Сливки местного производства не всегда попадаются хорошего качества, поэтому я использую пакетированные сливки", — отмечает мастерица.

Берем все ингредиенты и взбиваем вместе до однородной массы без комочков. По желанию можно добавить красители. Если добавить в крем какао, получится очень вкусный лёгкий сырно -шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем наши уже остывшие бисквиты кремом, дополняем ягодами, посыпками, бусинками. Все зависит от вашей фантазии!

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!