Китай участвует в 65 инвестпроектах на Дальнем Востоке России
Читать
Паромы начали пробные рейсы между Якутском и Нижним Бестяхом
Читать
В Якутске пройдет встреча с жителями СНТ "Сатал" по вопросам землепользования
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
В Якутии задержаны 18 участников преступного игорного сообщества
13:27
Китай участвует в 65 инвестпроектах на Дальнем Востоке России
13:05
В Якутии встретили космонавта – Героя России Дмитрия Петелина
12:35
Россиянам станет легче искать работу с конкурентной зарплатой
12:10
Айсен Николаев встретился с зампредом Правительства РФ Александром Новаком
12:00
В Якутске оштрафовали первого нарушителя в лесу с начала мая
11:35
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
11:25
В Якутске пройдет встреча с жителями СНТ "Сатал" по вопросам землепользования
11:05
Недропользователь незаконно провел геологоразведку в Якутии
10:57
Мошенники в Якутии выманили у жителей более 15 миллионов рублей
09:50
Российский экспорт рыбной муки вырос на 22,6% в 2024 году
09:40
Паромы начали пробные рейсы между Якутском и Нижним Бестяхом
09:40
ВТБ: россияне увеличили траты на майских праздниках на 60%
09:25
Пока вы спали: Запрет подростковых счетов, такси по новым правилам и юристы под контролем
08:53
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
00:05

Рецепт выходного дня: торт «Красный Бархат» от Анны Ониегбари

Известный фуд-блогер поделилась с ИА Yakutiamedia рецептом сладкого бисквита
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари Анна Ониегбари
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари
Фото: Анна Ониегбари
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Красный бархат" — это нежнейший и достаточно влажный бисквит с мягкой мелкой крошкой, ванильным вкусом и едва уловимой ноткой какао. Именно так описала этот десерт одна из самых известных мастериц-кондитеров Якутска Анна Ониегбари. Со своим сладким рецептом популярная фуд-блогер поделилась с ИА YakutiaMedia.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Для того, чтобы приготовить "Красный бархат", необходимо:

— сахар-200 грамм.

— яйца-2 штуки.

— кефир не жирный -190 грамм.

— растительное масло-50 грамм.

— щепотка ванилина

— щепотка соли

— 1/2 чайной ложки соды

— мука-220 грамм.

— какао-1 столовая ложка с горкой.

— красный жидкий краситель-2 столовых ложки.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько взбиваем добела. В кефир кладем щепотку соли и соду. В яичную массу с сахаром добавляем кефир, растительное масло, краситель и щепотку ванилина. Размешиваем до однородного состояния.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

В муку кладем какао. Вводим в тесто постепенно через сито, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Перемешать, чтобы не было комочков.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

На дно разъёмной формы 18 см стелим пергаментную бумагу. Закрываем форму и наливаем тесто поровну на 2 формы.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Ставим в разогретую духовку до 180С и выпекаем 20-30минут.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

По словам Анны Ониегбари, рецепт крема довольно распространенный и достаточно легкий. Крем получается вкусным, не слишком сладким и не жирным — подойдет как для начинки, так и для выравнивания торта, а также для декорирования капкейков: "Итак, на тортик из двух коржов потребуется 130 грамм сливок с жирностью от 33% 260 грамм сливочного сыра (это может быть маскарпоне, каймак). Сыр всегда должен быть больше в два раза. И 3-4 столовые ложки сахарной пудры".

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

"Сливки и сыр должны быть охлажденными. Сливки местного производства не всегда попадаются хорошего качества, поэтому я использую пакетированные сливки", — отмечает мастерица.

Берем все ингредиенты и взбиваем вместе до однородной массы без комочков. По желанию можно добавить красители. Если добавить в крем какао, получится очень вкусный лёгкий сырно -шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем наши уже остывшие бисквиты кремом, дополняем ягодами, посыпками, бусинками. Все зависит от вашей фантазии!

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

117562
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии